750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 398ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le délicieux gâteau aux noisettes que j'ai déniché chez Corinne du blog C'est meilleur fait maison. Il est facile à faire, moelleux et savoureux ; parfait pour se régaler au goûter... il a fait un carton à la maison ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un Tour en Cuisine #398 - Moelleux aux NoisettesUn Tour en Cuisine #398 - Moelleux aux Noisettes

Ingrédients :

 

- 170 grs de noisettes en poudre ou entières

- 50 grs de farine

- 5 grs de levure chimique

- 4 œufs

- 100 grs de sucre en poudre

- 80 grs de beurre demi sel fondu

Un Tour en Cuisine #398 - Moelleux aux NoisettesUn Tour en Cuisine #398 - Moelleux aux Noisettes

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Les verser dans un saladier recouvert de papier absorbant et réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Incorporez le beurre fondu à la préparation et fouettez.

Dans un autre saladier, mélangez la poudre de noisette avec la farine et la levure.

Versez la préparation liquide dans le saladier avec les éléments secs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ajoutez en trois fois les blancs en neige en les incorporant délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans un moule.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Démoulez et laissez le gâteau refroidir sur une grille.

Un Tour en Cuisine #398 - Moelleux aux NoisettesUn Tour en Cuisine #398 - Moelleux aux Noisettes

Je file chez Isabelle du blog La Cuisine d'Ici et d'Isca pour connaître son choix.

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gateaux noisette gouter

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :