Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 300ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la délicieuse que j'ai dénichée chez Vapa du blog La Popotte du Clocher. Elle est super moelleuse ; idéale pour être dévorée soit au petit déjeuner, soit au goûter... et le craquant du sucre perlé... et que dire du chocolat blanc sinon hummmmmmmmmmmm ! A refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 500 grs de farine
- 2 sachets de levure de boulanger pour map
- 1 cc de sel
- 60 grs de sucre semoule
- 80 grs de beurre fondu
- 2 oeufs
- du lait de façon à obtenir 250 ml avec le poids des œufs
- 50 grs de sucre perlé
- 60 grs de pépites de chocolat blanc
Versez le mélange œufs + lait dans la cuve de la map.
Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine puis la levure.
Lancez le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, sortez le pâton et étalez-le en rectangle.
Parsemez de sucre perlé et de chocolat blanc puis roulez-le en gros boudin.
Découper des tronçons et disposez-les dans un moule à manqué.
Couvrez d'un torchon et laissez gonfler 45 min.
Préchauffez le four th6.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la brioche avec un peu de lait sucré pour qu'elle colore bien à la cuisson.
Parsemez de sucre perlé et cuire 25 minutes.
Je file chez Kali du blog Kali Piplette & les 7 chaudrons pour connaître son choix.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter brioches petit-dejeuner chocolat blanc
Bonne dégustation !
A+ Alaro