750 grammes
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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 285ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les délicieux petites gourmandises que j'ai dénichées chez Vapa du blog La Popotte du Clocher. Ces macatias sont parfaits pour le goûter des petits et des grands ! En plus ils sont très faciles à réaliser... A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?

 

Macatias 3

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 30 grs de beurre fondu

- Lait pour badigeonner

- 500 grs de farine

- 4 cs de sucre semoule

- 2 sachets de levure déshydratée

 

 macatias 1

 

Versez 1 cs de sucre dans 25 cl d'eau tiède et mélangez bien.

Ajoutez la levure et attendez qu'une mousse brune se forme à la surface.

Incorporez le sucre restant et mélangez bien.

Mélangez la farine et le beurre dans un saladier.

Versez la levure sucrée.

Ajoutez l'oeuf et un peu d'eau tiède et pétrissez pendant 4 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Recouvrez la d'un linge humide et réservez la dans un endroit chaud.

Laissez la reposer 30 minutes environ : elle doit doubler de volume.

Rompez la pâte pour en chasser l'air et divisez la en 10 pâtons.

Façonnez des boules sur un plan de travail fariné et farcissez les de chocolat, de confiture, de noix de coco ou comme moi de crème de marrons.

Déposez les macatias sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez la pâte levée 1 h 30 environ.

Préchauffez le four th.7/8.

Badigeonnez les macatias de lait et enfournez les pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

 Macatias 2

 

Je file chez Cricri du blog La Cuisine chez Cricri pour connaître son choix.

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux viennoiseries gouter boulange 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro

 

 

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Tag(s) : #Brioches & Pains

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