Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dernier dimanche d'Avril... 10 heures... c'est le jour de la 37ème édition du Jeu Interblog organisé par  SorcililiMelle Banane, avec l'aide de Cojocano. Regardez cette délicieuse brioche que j'ai dénichée chez Secotine du blog Secotine fait sa Maligne ! En plus d'être délicieuse, elle est super simple à préparer... sans pétrissage et en plus c'est celle de Christophe Michalak ! Que du bonheur surtout le matin au petit déj... Nous nous sommes régalés... Donc, à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Retrouvez la ronde ICI...

       brioche olive 2

 

Ingrédients pour une grosse brioche :

 

- 380 grs de farine

- 8 grs de sel fin

- 60 à 100 grs de sucre (selon la quantité que vous souhaitez mettre)

- 10 ggrs de levure fraîche ou quantité adaptée de votre levure déshydratée

- 130 grs de lait entier à température ambiante

- 35 grs d'huile d'olive (ou autre)

 

Pour la finition :

 

- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau

- Parlines roses ou sucre perlé ou sésame (au choix)



 Brioche huile olive

 

 

Diluez la levure dans le lait. 

Placez tous les ingrédients dans le bol du robot muni de la lame et mixez 2 minutes. Débarrassez la pâte sur une feuille silicone et laissez reposer 1h à température ambiante.

Pour les brioches aux pralines roses, réduire les pralines en morceaux dans un mortier et en incorporez une partie à la pâte. Rabattre le tout et placez au réfrigérateur pour une heure.

Détaillez la pâte en autant de morceaux que vous souhaitez de brioche. 

Boulez en utilisant éventuellement un peu de farine si la pâte colle.

Placez un linge propre sur les moules et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que les brioches aient doublé de volume (envion 1 heure).

Préchauffez le four à 180°C.

Battez l'oeuf, puis dorez les brioches à l'aide d'un pinceau. Parsemez du reste de pralines ou de sucre en grains ou de graines de sésame.

Enfournez jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée. Michalak dit 15 minutes, mais 20 minutes pour moi. 

Démoulez quand la brioche est encore tiède.

 

 Brioche huile olive 3

   

Je file chez La Cuisinerie de Nini pour voir ce qu'elle a pioché chez moi

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine brioches boulange olive gouter petit déjeuner 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Brioches & Pains

Partager cet article

Repost 0