Aujourd'hui c'est mercredi, il faut prévoir des mini-cakes ou un gâteau ou encore des biscuits pour les gourmands. Mais tiens voilà une banane un très mûre qui s'ennuie dans le compotier ? Voici ma solution, réaliser de délicieuses petites douceurs fruitées qui seront les bienvenues à l'heure du goûter. Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une 30n de biscuits :
- 1 banane bien mûre
- 50 grs de pépites de chocolat noir
- 200 grs de farine
- 150 grs de cassonade blonde
- 1 oeuf
- 1 cs de lait froid
- 80 grs de beurre mou
Préchauffez le four à 175°C.
Coupez la banane en petits morceaux.
Mélangez le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir un appareil crémeux.
Ajoutez ensuite l'oeuf battu en omelette ; bien mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée, puis les morceaux de banane et les pépites de chocolat.
Ajoutez ensuite le lait.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes, les sortir dès que les bords brunissent, ils doivent rester moelleux au milieu.
Laissez refroidir avant de les déguster.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro