Samedi mon mari est allé au marché... et il est revenu avec un chou rouge. Je n'aime pas ce légume mais lui en raffole, sa maman qui est polonaise lui en faisait quand il était petit... Alors la petite madeleine
Ingrédients:
- 1 chou rouge
- 1 gros oignon
- 4 cs vinaigre
- 1 cs de sucre
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 branche de thym
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de cannelle
- 1 grosse pomme fruit
- Sel / poivre
Retirez les feuilles extérieures du chou. Coupez-le en 4 et enlever le trognon.
Lavez et essuyez les quartiers
Emincez finement le chou en lanières.
Mettez les lanières dans un saladier y ajoutez le vinaigre et le sucre. Mélangez.
Pelez et épépinez la pomme ; coupez la en 4.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre / huile.
Puis ajouter le chou avec le jus de macération. Faites revenir pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les épicese et la pomme coupée en 4.
Mélangez et mouillez avec le bouillon.
Couvrez et cuisez pendant 45 minutes.
Melangez et cuisez encore 20 minutes à découvert jusqu'à évaporation du liquide.
Accompagnez ce légume d'une viande blanche ou de porc.
Bonne dégustation !
A+ Alaro