le légume vert... trouver une recette qui fera plaisir aux enfants... en voilà une bonne idée... d'où cette purée toute verte
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 grs d'haricots verts
- 500 grs de pommes de terre
- 60grs d'amandes effilées
- 1 gousse d'ail
- 60 grs de beurre
- 10 cl de lait (environ)
- Sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Mettez les dans une casserole remplie d'eau salée et faites cuire.
Faites cuire également les haricots verts dans de l'eau bouillante salée.
Dès que les légumes sont cuits, égouttez-les.
Réservez 1/3 des haricots verts.
Epluchez l'ail et coupez le en petits morceaux, pendant ce temps faites fondre un peu de beurre et y ajoutez les amandes; quand elles sont colorées ajoutez l'ail, faites le juste coloré (selon les goûts) puis les haricots.
Faites cuire quelques minutes sur feu vif en remuant. rectifiez l'assaisonnement.
Servez aussitôt la purée agrémentée du mélange haricots - ail - amandes.
Bonne dégustation !
A+ Alaro