750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En visitant les culinodates, j'ai remarqué le défi  "A vos casseroles #20" et j'ai voulu participé... le vert...





le légume vert... trouver une recette qui fera plaisir aux enfants... en voilà une bonne idée... d'où cette purée toute verte


Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 800 grs d'haricots verts
- 500 grs de pommes de terre
- 60grs d'amandes effilées
- 1 gousse d'ail
- 60 grs de beurre
- 10 cl de lait (environ)
- Sel, poivre


Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Mettez les dans une casserole remplie d'eau salée et faites cuire.
Faites cuire également les haricots verts dans de l'eau bouillante salée.
Dès que les légumes sont cuits, égouttez-les.
Réservez 1/3 des haricots verts.



Réduisez en purée les pommes de terre et haricots au moulin à légumes, ajoutez le beurre, mélangez. Si la consistance de la purée le nécessite ajoutez le lait chaud. Salez et poivrez.
Epluchez l'ail et coupez le en petits morceaux, pendant ce temps faites fondre un peu de beurre et y ajoutez les amandes; quand elles sont colorées ajoutez l'ail, faites le juste coloré (selon les goûts) puis les haricots.
Faites cuire quelques minutes sur feu vif en remuant. rectifiez l'assaisonnement.

Servez aussitôt la purée agrémentée du mélange haricots - ail - amandes.



Bonne dégustation !

A+ Alaro

Tag(s) : #Légumes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :