Aujourd'hui, je vous propose un gratin de légumes facile à préparer. Cette année, j'ai la chance d'avoir une belle récolte d'haricots verts, je suis donc à la recherche de nouvelles recettes. J'ai d'ailleurs trouvé celle ci en feuilletant un ancien numéro (août 2009) de Cuisine Actuelle et je ne regrette pas, nous nous sommes régalés, je recommande ce délicieux gratin qui change ! A faire et à refaire sans hésitation! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de haricots verts frais (du jardin pour moi)
- 3 belles tomates
- 20 cl de crème liquide
- 4 gros œufs battus
- 1 càs de curry
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Faites cuire les haricots verts à la vapeur.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Beurrez un plat allant au four et déposez-y les haricots et les tomates.
Battez les œufs, incorporez la crème et le curry, salez et poivrez ; mélangez bien.
Nappez les légumes avec l'appareil et enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Dégustez aussitôt accompagné d'une viande ou d'un poisson.