Aujourd’hui, pour profiter des dernières courges, je vous propose un velouté réconfortant pour le dîner. C’est la première fois que je cuisine le patidou et je ne suis pas déçue… une délicieuse découverte… A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous, qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 patidous
- 400 grs de potiron
- 1 gros oignon
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 càs de crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olives
- ½ càc de curcuma
- Sel et poivre
- Persil (pour la décoration)
Au Cookéo :
Epluchez et coupez les légumes en morceaux ; réservez.
Epluchez et émincez l’oignon ; réservez.
Dans la cuve du cookeo versez un peu d'huile et ajoutez du beurre ; passez en mode "dorer".
Ajoutez l’oignon et laissez revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ensuite ajoutez les légumes en morceaux et faites revenir.
Saupoudrez de curcuma, salez et poivrez ; mélangez bien.
Arrêtez le mode "dorer".
Recouvrez de bouillon de légumes et passez en mode "sous pression" pendant 10 minutes.
Quand la cuisson est terminée, ajoutez la crème fraîche et mixez la soupe jusqu’à la consistance désirée ; rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud.
Sans Cookéo :
Epluchez et coupez les légumes en morceaux ; réservez.
Epluchez et émincez l’oignon ; réservez.
Faites fondre le beurre et chauffer l’huile d’olives dans une cocotte.
Ajoutez l’oignon et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ensuite ajoutez les légumes en morceaux et faites dorer quelques minutes.
Saupoudrez de curcuma, salez, poivrez et couvrez de bouillon de légumes puis portez à ébullition. Ramenez à feu doux, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Ajoutez la crème fraîche et mixez la soupe jusqu’à la consistance désirée ; rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud.
Bonne dégustation !