Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi. En effet, j’ai récupéré du jarret de veau dans un panier TooGoodToGo. J’en ai donc profité pour faire un osso bucco dans mon cookeo... résultat une viande moelleuse et fondante que j'ai accompagnée de tagliatelles fraîches… un vrai régal ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de veau à osso bucco
- 3 carottes
- 600 grs de tomates concassées
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fond de veau
- 1càs de farine
- 3 càs d’huile d’olive
- un peu de beurre
- 3 petites branches de thym
- Sel
- Poivre
- Persil plat pour la décoration
Coupez l’oignon en fines lanières.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Farinez légèrement vos morceaux osso bucco.
Mettez le Cookeo en mode « Dorer », versez l’huile et mettez un peu de beurre dans la cuve ; laissez chauffer puis ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez la viande et poursuivez en mode « Dorer » pendant 5 minutes.
Déglacez avec la moitié du vin blanc.
Ajoutez les carottes, les tomates concassées, le concentré de tomates, le fond de veau, le thym et le reste du vin. Salez et poivrez puis lancez le programme « Cuisson sous pression » ou « Cuisson rapide » pendant 40 minutes.
Quand la viande est cuite, vérifiez l’assaisonnement et dégustez immédiatement ou laissez-en mode « Maintien au chaud ».