Aujourd’hui, je vous propose un délicieux plat mijoté, un sauté de porc carottes, tomate et champignons. C’est une recette simple à réaliser et idéale par ces températures de plus en plus froides. Vous pouvez également utiliser de la volaille ou du veau. J'ai servi ce plat avec des pâtes et des navets marteau (recette à venir). Nous nous sommes vraiment régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grs de sauté de porc
- 1 oignon
- Farine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de poule
- 5 carottes
- 1 boîte de champignons de paris
- 1 càc de cumin
- 1 càc de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Persil (pour la décoration)
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
Emincez l'oignon finement.
Dans une cocotte, faites-le revenir dans un peu d'huile et de beurre.
Ajoutez les morceaux de sauté de porc et faites-les dorer puis déglacez avec le vin blanc.
Saupoudrez-les en suite d'un peu de farine.
Ajoutez la boite de concentré de tomates, le cumin, la coriandre et les feuilles de laurier ; salez et poivrez ; mélangez bien.
Ajoutez les carottes, mouillez avec la moitié du bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez ensuite les champignons égouttés, les reste du bouillon si nécessaire et laissez mijotez encore 30 minutes.
Bonne dégustation !