750 grammes
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En Octobre, je participe comme jury au 117ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er Octobre au 15 Novembre 2020. Le thème est : "Les Courges". Vous pouvez proposer des recettes utilisant des courges de totues sortes (potiron, potimarron, courge spaghetti, patisson, citrouille, butternut...).

Les autres membres du jury sont :  

 

Comment participer ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-courgesElle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)

Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).

 

Que gagne-t-on ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

De mon côté, je vous propose (hors compétition) un Velouté de Potimarron Ail et Gingembre que nous avons dégusté ce weekend. Une recette réconfortante à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Velouté de Potimarron Ail et Gingembre
Velouté de Potimarron Ail et Gingembre
Velouté de Potimarron Ail et Gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 potimarron

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 5 gousses d’ail

- 3 cm de racine de gingembre

- Bouillon de légumes

- 20 cl de lait de coco

- 2 c à c de curry

- Sel et poivre

- Huile d’olive

- Persil ou coriandre

Velouté de Potimarron Ail et Gingembre
Velouté de Potimarron Ail et GingembreVelouté de Potimarron Ail et Gingembre
Velouté de Potimarron Ail et GingembreVelouté de Potimarron Ail et Gingembre

Coupez le potimarron et les pommes de terre en dés.

Dans un faitout, versez l’huile et faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajoutez le gingembre pelé et râpé ainsi que le curry. Mélangez et laisser cuire 2 minutes.

Ajoutez le potimarron et les pommes de terre ; mélangez.

Couvrez ensuite de bouillon ; salez et poivrez. Portez à ébullition, puis faites cuire à découvert 20 à 25 minutes.

Mixez, ajoutez une touche de lait de coco et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Décorez avec un peu de persil ou de coriandre.

Velouté de Potimarron Ail et GingembreVelouté de Potimarron Ail et GingembreVelouté de Potimarron Ail et Gingembre
Velouté de Potimarron Ail et GingembreVelouté de Potimarron Ail et Gingembre

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Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Tag(s) : #Légumes, #Potages - Soupes & Veloutés

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