750 grammes
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Aujourd’hui, je vous propose une idée pour le déjeuner… de demain peut-être : des crevettes marinées au curry et du caviar d’aubergines. Une recette délicieuse et facile à réaliser. C’est la pleine saison de l’aubergine, il faut en profiter ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Crevettes Marinées au Curry et Caviar d'Aubergines
Crevettes Marinées au Curry et Caviar d'AuberginesCrevettes Marinées au Curry et Caviar d'AuberginesCrevettes Marinées au Curry et Caviar d'Aubergines

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le caviar d'aubergines :

- 3 aubergines

- 2 gousses d'ail

- 1 demi jus de citron

- Huile d'olive

- 1,5 càc de cumin

- Sel, poivre du moulin et piment d'Espelette

 

Pour les crevettes marinées :

- 700 grs de crevettes roses

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 2 cuillères à soupe de curry

- 2 cuillères à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de piment doux

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 échalote

- Sel

- Coriandre fraîche

Crevettes Marinées au Curry et Caviar d'AuberginesCrevettes Marinées au Curry et Caviar d'Aubergines
Crevettes Marinées au Curry et Caviar d'AuberginesCrevettes Marinées au Curry et Caviar d'Aubergines

Pour le caviar d'aubergines :

Préchauffez votre four à 180°C.

Tranchez les aubergines en deux et déposez-les dans un plat allant au four. Quadrillez-les à l’aide d’un couteau et badigeonnez-les d’huile d’olive ; salez,  poivrez et saupoudrez de piment d'Espelette. Enfournez pour une heure.

Hachez les gousses d'ail très finement.

Dès que les aubergines sont cuites, prélevez la pulpe et déposez-la dans un mixeur.

Puis ajoutez l’ail, le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Laissez reposer minimum 1h à 1h30 avant de déguster avec le pain de mie toasté ou en accompagnement d’une viande blanche, de poisson ou de crevettes.

 

Pour les crevettes marinées :

Dans un plat, versez l'huile d'olive puis ajoutez toutes les épices, la coriandre et l'échalote hachées. Mélangez le tout.

Décortiquez les crevettes et versez les dans la marinade ; mélangez bien puis mettez au frais une demi-journée.

Préchauffez votre poêle puis versez les crevettes et la marinade et faites cuire 5 minutes. Servez immédiatement.

J’ai accompagné ces crevettes de riz blanc, tomates et caviar d’aubergines.

Crevettes Marinées au Curry et Caviar d'AuberginesCrevettes Marinées au Curry et Caviar d'Aubergines
Crevettes Marinées au Curry et Caviar d'AuberginesCrevettes Marinées au Curry et Caviar d'Aubergines

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Légumes, #Poissons, #riz

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