Aujourd’hui, je vous propose une salade de riz au saumon. C’est frais et parfait en cette saison. Comme je vous l’ai déjà dit en vacances, j’essaie de faire rapide et efficace ; résultat : une salade sympathique et savoureuse. A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 grs de riz cuit
- 250 grs de saumon sauvage cuit
- 2 tomates
- 1/2 concombre
Vinaigrette à base moutarde :
- Ciboulette ou persil...
- Sel & poivre
- 1/2 oignon
- 1 càc de moutarde
- 3 càs de vinaigre
- 4 càs d'huile d'olive
Émincez finement l’oignon ; réservez.
Émiettez le saumon ; réservez.
Coupez les tomates en cubes et le concombre en rondelles.
Mélangez le riz, les dés tomates et le concombre puis ajoutez le saumon.
Dans un bol, ajoutez les oignons, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette, le vinaigre et l’huile ; mélangez bien et versez sur la salade ; mélangez et dégustez immédiatement.