750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 410ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! J'ai découvert chez Catalina du blog Le blog de Cata cette savoureuse recette de haricots verts. Je n'ai pas pu y résister, ça change et cela permet de manger des légumes : les enfants ont beaucoup apprécié... Yes ! Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour le déjeuner en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika DouxUn tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika Doux
Un tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika Doux

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 400 grs de haricots verts lavés et épluchés

- 1 c à s d'huile

- 1 échalote finement hachée

- 100 grs de poitrine fumée en fines tranches

- 1 belle tomate

- ½ poivron rouge

- 1 c à s de paprika doux

- 2 c à s de concentré de tomates

- 1 verre d'eau

- 1 gousse d'ail

- Sel & poivre

Un tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika DouxUn tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika DouxUn tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika Doux

Version Cookéo

Coupez la tomate et le poivron en dés ; réservez.

Mettez le Cookéo en mode « dorer » ; faites chauffer l'huile, ajoutez l'échalote émincée et les tranches de poitrine fumée.

Faites-les revenir, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Ajoutez les haricots, le paprika doux, la tomate, le poivron, le concentré de tomates et un verre d'eau.

Salez, poivrez et mettez en mode « cuisson rapide » pendant 5 minutes.

A la fin ajoutez la gousse d'ail finement hachée et mélangez.

Servez chaud.

 

Version Classique

Dans une grande casserole, portez à ébullition un litre d'eau.

Coupez la tomate et le poivron en dés ; réservez.

Ajoutez une cuillère à café de gros sel et les haricots verts.

Laissez cuire tout doucement pendant 15 minutes.

Passez les ensuite sous l'eau froide et égouttez-les dans une passoire.

Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez l'échalote coupée et les tranches de poitrine fumée.

Faites-les revenir, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Ajoutez les haricots, le paprika doux et faites revenir.

Ajoutez la tomate et le poivron aux haricots verts.

Incorporez le concentré de tomates et un verre d'eau.

Salez, poivrez et laissez mijoter à feux doux pendant 10 à 15 minutes.

A la fin ajoutez la gousse d'ail finement hachée et mélangez.

Servez chaud.

Un tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika DouxUn tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika DouxUn tour en Cuisine #410 - Haricots Verts Sauce Tomates & Paprika Doux

Je file chez Sophie du blog Un Livre Gourmand pour connaître son choix.

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : Cookeo tomates haricots verts légumes    

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Légumes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :