Aujourd’hui, je vous présente le dessert que j’avais préparé dimanche : des petites tourtes aux framboises. Des petits délices qui changent et une bonne occasion pour ressortir mon appareil à tourtes. C’est une recette facile et rapide à exécuter. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 mini tourtes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 150 grs de brisures de framboises fraîches ou surgelées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 càs d’amandes en poudre
Dans un saladier, mélangez les brisures de framboises avec le sucre vanillé et l’amande en poudre ; réservez.
Etalez la pâte feuilletée et découpez des disques de la taille des empreinte à tourtes.
Disposez les disques de pâte dans chaque empreinte.
Répartissez le mélange aux framboises sur chaque morceau de pâte.
Fermez chaque tourte avec un disque de pâte ; soudez bien les bords.
Faite chauffez l’appareil et laissez cuire environ 10 minutes.
Les tourtes sont prêtes dès qu’elles sont bien dorées.
Laissez refroidir avant de déguster.