Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 403ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la savoureuse tarte salée que j'ai trouvée chez ma copinaute Doudine du blog Croque en Bouches. Une délicieuse façon de manger des légumes, nous l'avons adorée. Cette quiche est parfaite pour le soir ou en version mini pour l'apéritif. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 grs de lardons fumés
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune ou 300 grs de poivrons en lanières (surgelés)
- 4 œufs
- 250 ml de crème fraîche liquide
- Quelques feuilles de basilic fraîche
- 200 grs de fromage de chèvre en bûche
- 8 tomates cerise (moi un peu plus)
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180 ° C (Th.180).
Lavez et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments blanc du poivrons, puis coupez les en lanières faites de même avec les poivrons vert et jaune. Si vous utiliser des lanières de poivrons surgelés, les faire dégeler superficiellement et les éponger.
Coupez la bûche de chèvre en tranches régulières.
Lavez, séchez et ciselez le basilic.
Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.
Dans un plat battez les œufs, la crème fraîche le sel et le poivre.
Superposez les 2 pâtes feuilletées une sur l'autre et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les souder ensemble et en faire une pâte plus épaisse. (Cette étape est facultatif vous pouvez n'utiliser qu'une pâte).
Piquez la pâte avec une fourchette et foncez un moule (piquer la pâte avant le la mettre dans le moule en silicone sa pourrait la transpercer).
Répartissez les lardons et les poivrons sur la pâte, le mélange œufs/crème fraîche, basilic, chèvre et tomates.
Enfournez pendant 35 minutes (plus si nécessaire moi j'enfonce un couteau si il ressort sec c'est que c'est cuit).
Une fois cuit démouler et laisser refroidir quelques minutes, servir avec une bonne salade de verte.