Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 168ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" en version "rapide" ! Je vous présente la délicieuse recette que j'ai trouvée chez Natthou du blog Chez Natthou : des crevettes créoles... un vrai délice ! J'ai profité de notre escapade en Andalousie pour réaliser cette recette. Nous nous sommes régalés ; c'était trop bon, rapide et facile à faire. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 500 grs de gambas crues
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 700 grs de tomate (ou une boite de tomates en dés)
- 2 gousses d'ail
- 200 grs de cocktail de fruit de mer (moules, crevettes, encornets...)
- 1 ciboule
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cc de muscade râpée
- Thym
- 1 petit piment sec
- 1 brique de crème fraîche
- Persil
- Sel & poivre
Décortiquez les gambas (pas pour moi).
Rincez et séchez le citron. Râpez le zeste et pressez le jus.
Epluchez et émincez les oignons. Si vous utilisez des tomates fraiches, lavez, épépinez et coupez-les en dés. Emincez la ciboule.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons, ajoutez les dés de tomate, l'ail haché, la ciboule, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes du citron. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche et les fruits de mer. Laissez mijoter environ 15 minutes puis ajoutez les gambas et le jus de citron dans la sauce. Mélangez pour bien enrober les gambas et laissez cuire 3 minutes de plus. Enlevez le piment et parsemez de persil ciselé. Servez immédiatement.
Vous pouvez les accompanger d'une portion de riz ou de pommes vapeur.