750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 395ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! A la maison nous sommes très gourmands... surtout quand il s'agit de chocolat, voilà pourquoi ce délicieux fondant déniché chez Gersende du blog Miam miam ça sent bon !. Un gâteau top pour se régaler au goûter. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat CaramelUn Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat CaramelUn Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat Caramel

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 170 grs de chocolat Nestlé dessert caramel

- 100 grs de beurre

- 3 œufs

- 70 grs de farine

- 60 grs de sucre en poudre

- 1 cc de levure chimique (pour moi)

- Un peu de beurre et de farine pour le moule - Moule en silicone pour moi

Un Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat Caramel

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, faites fondre 130 grs de chocolat avec le beurre, soit au micro-ondes, soit au bain-marie.

Ajoutez le sucre, la farine, les œufs et le reste de chocolat hachés en grosse pépites.

Beurrez et farinez le moule à manqué.

Versez la pâte à gâteau.

Enfournez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de le démouler.

Un Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat CaramelUn Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat CaramelUn Tour en Cuisine #395 - Fondant au Chocolat Caramel

Je file chez Poupoule38 du blog La Cuisine de Poupoule pour connaître son choix.

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat gateaux gouter

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :