Dans le frigo, il me restait des blancs de poireaux et une aubergine et quelques tomates s’ennuyaient dans le cellier, un bon mélange pour réaliser une délicieuse soupe surtout par ce temps tout gris. Ce potage nous réconfortera et nous réchauffera à l’heure du dîner. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 grs de dés de tomates
- 1 belle aubergine
- 3 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- un peu de beurre
- 1 bouillon cube
- Eau
- une petite branche de céleri
- Sel & poivre
Lavez les légumes.
Emincez l'oignon et coupez les blancs de poireaux en rondelles ; réservez.
Coupez l'aubergine et les tomates en cubes ; réservez.
Faites revenir l'oignon dans dans un mélange huile d'olive / beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les aubergines et les poireaux et faites-les revenir.
Ajoutez ensuite les dés de tomates et le céleri ; mélangez.
Ajoutez le bouillon cube et couvrez d'eau.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Vérifiez la cuisson des légumes, mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pour plus de gourmandise
Servez immédiatement.
Bonne dégustation !