750 grammes
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Aujourd'hui, je vous propose une quiche poireaux magret fumé et Roquefort que j'ai trouvée sur le site de Cuisine Actuelle. Je l'ai un peu adaptée en y ajoutant du magret fumé et du piment d'Espelette. Cette quiche est parfaite pour le dîner, nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ? 

Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort
Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort
Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée

- 4 poireaux

- 150 grs de crème de Roquefort

- 90 grs de magret de canard fumé

- 20 cl de crème fleurette

- 3 oeufs

- 20 grs de beurre

- 2 càs de chapelure

- Piment d’Espelette

- Sel 

Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort
Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort
Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort

Rincez soigneusement les poireaux, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les rondelles de poireaux, du sel et du piment d’Espelette. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Coupez les tranches de magret en petits morceaux ; réservez.

Préchauffez le four à 200 °C.

Cassez les œufs entiers dans un saladier, fouettez-les avec la crème fleurette, du piment d’Espelette et du sel.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et saupoudrez de chapelure. Disposez les poireaux, ajoutez les morceaux de magret puis la crème de roquefort et terminez en versant l’appareil.

Enfournez 30 minutes.

Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort
Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort
Quiche Poireaux Magret Fumé & Roquefort

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Bonne dégustation !

A+ Alaro 

 

Tag(s) : #Quiches - Tartes salées & Tourtes, #Fromage, #Légumes

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