Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur pour le goûter : des mufins moelleux aux fraises. C'est un article publié en 2009 que je remonte en actualisant les photos. J'ai fait ces muffins avec les fraises du jardin... Ils sont faciles à réaliser et surtour délicieusement fruités. A faire et à refaire sans héistation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 12 Muffins :
- 125 grs de fraises
- 180 grs de farine
- 120 grs de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 125 grs de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure ; réservez.
Battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le yaourt et le beurre fondu.
Ajoutez petit à petit le mélange farine / levure au mélange "liquide" ; mélangez bien.
Coupez les fraises en dés ; réservez.
Remplissez les moules à la moitié et ajoutez les fraises , recouvrez de pâte. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez.
Bonne dégustation !