Aujourd’hui, je vous propose une quiche aux asperges tomates et lardons de lomo, c’est une idée pour le diner, avec une petite salade verte, c’est impeccable. C’est une recette facile et rapide à faire. Nous l’avons dégustée hier soir… succulente ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 bottes d’asperges blanches
- 150 grs de lardons de lomo
- 18 tomates cerise allongées
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Pelez sommairement la base des asperges et faites-les cuire à la vapeur.
Emincez l’oignon et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile; puis ajoutez les lardons, laissez cuire quelques minutes.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et déposez le mélange lardons oignons sur le fond de pâte.
Mélangez les œufs avec la crème liquide ; salez et poivrez.
Déposez les asperges cuites et les tomates cerise sur les oignons et les lardons.
Versez l’appareil, saupoudrez de persil frais haché et enfournez pour 35 minutes.
Bonne dégustation !