Aujourd'hui, je vous propose une recette pour utiliser les dernières tomates du jardin et faire le plein de vitamines tout en se régalant. Ces gnocchis au four sont très faciles et rapides à réaliser. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 grs de gnocchis de pommes de terre
- 1 oignon
- 250 grs de tomates cerise rouges et jaunes (du jardin pour moi)
- 3 càs d'huile d'olive
- Thym frais
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur.
Pelez et émincez l’oignon.
Plongez les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 1 à 2 minutes, puis égouttez.
Dans un plat allant au four, déposez les tomates cerises et l’oignon. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du thym effeuillé ; salez et poivrez puis mélangez bien.
Enfournez 10 minutes.
Ensuite ajoutez les gnocchis dans le plat, mélangez et faites cuire 15 minutes.
Déposez des billes de mozzarella et passez sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit gratiné à votre goût.
Servez immédiatement à la sortie du four. Vous pouvez accompagner vos gnocchis d’une belle salade verte, j’ai choisi les dernières tomates du jardin.
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_a5e401_gnocchis-four-1.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_a29c76_gnocchis-four-3.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_0e8155_gnocchis-four-4.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_936fcd_gnocchis-four-6.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_f16500_gnocchis-four-7.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_b7d2b0_gnocchis-four-10.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_20dc26_gnocchis-four-8.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_206a4c_gnocchis-four-5.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_15488e_gnocchis-four-2.jpg)
/image%2F1037731%2F20251010%2Fob_b2712b_gnocchis-four-9.jpg)