Aujourd’hui, je vous propose un petit goûter aux saveurs de Noël : chocolat et orange. Ces petits muffins sont top avec un thé pour se réconforter près de la cheminée. Nous avons bien aimé… résultat il n’en reste plus ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 12 muffins :
- 160 grs de farine
- 100 grs de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 grs de beurre
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 orange bio
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez les zestes d’orange, prélevez le jus et réservez.
Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre.
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure ; mélangez bien.
Incorporez ensuite le mélange beurre fondu et chocolat ; mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat, le jus d'orange et les zestes ; mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !