Aujourd’hui, je vous propose une petite gourmandise Lorraine que j'ai pu réaliser grâce aux Mirabelles de mon amie. C'est un gâteau de saison facile à faire et très fruité... délicieux et parfait pour le goûter ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 grs de Mirabelles (du jardin pour moi)
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- 4 œufs
- 5 cl de crème liquide
- 1 càs d’alcool de prune (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les Mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les ; réservez.
Mélangez la farine et la levure ; réservez.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange farine levure et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et la crème, puis l’alcool et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré ou en silicone et répartissez les fruits en les enfonçant légèrement.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
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