Aujourd’hui, je vous propose une petite soupe courge musquée carottes poulet curcuma pour vous réchauffer le corps et le cœur. Nous l’avons dégustée hier au dîner… un vrai délice ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grs de courge musquée
- 3 belles carottes
- 3 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 250 grs de restes de poulet rôti
- 1 càc de curcuma
- 750 ml de bouillon de légumes (ou un cube)
- Sel & poivre
- Persil
Epluchez et coupez les légumes en morceaux ; réservez.
Epluchez et émincez l’oignon ; réservez.
Coupez les restes de poulet rôti en morceaux ; réservez.
Faites fondre le beurre et chauffer l’huile d’olives dans une casserole.
Ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les légumes en morceaux, les restes de poulet rôti et faites dorer quelques minutes.
Saupoudrez de curcuma, salez, poivrez et couvrez de bouillon de légumes puis portez à ébullition. Ramenez à feu doux, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Mixez la soupe jusqu’à la consistance désirée et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud (vous pouvez ajouter un peu de persil pour la décoration).
Bonne dégustation !