Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspi pour l’apéritif : des bouchées au pesto de salade verte. En effet, dans un panier Too Good To Go j’ai eu une salade verte plutôt défraîchie, qu’en faire : un velouté ? et pourquoi pas un pesto, pour assaisonner des pâtes ou aromatiser des bouchées apéritives, et voilà… une petite recette facile à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
1ère étape : Le pesto
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade verte défraîchie
- 80 grs d’huile d’olive
- 150 grs de pignons de pin
- 100 grs de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à s. de fromage blanc
- Sel et poivre
Lavez la salade et coupez-la grossièrement.
Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant.
2nde étape : La pâte des bouchées
Ingrédients :
- 110 grs de farine
- 120 grs de pesto (de salade verte pour moi)
- 1 yaourt nature
- 2 oeuf
- 1/2 sachet(s) de levure chimique
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les œufs puis ajoutez le pesto et le yaourt.
Incorporez le mélange farine / levure ; mélangez bien.
Remplissez vos empreintes de pâte.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez vos bouchées.
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_b605cd_bouchees-pesto-1.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_b24fb1_bouchees-pesto-2.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_a5bdb2_bouchees-pesto-8.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_6ae8d4_bouchees-pesto-6.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_efe769_bouchees-pesto-5.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_f772da_bouchees-pesto-7.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_6d233a_bouchees-pesto-3.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_77f01f_bouchees-pesto-4.jpg)
/image%2F1037731%2F20250924%2Fob_00c628_bouchees-pesto-9.jpg)