Aujourd'hui, je vous propose une quiche poireaux magret fumé et Roquefort que j'ai trouvée sur le site de Cuisine Actuelle. Je l'ai un peu adaptée en y ajoutant du magret fumé et du piment d'Espelette. Cette quiche est parfaite pour le dîner, nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 150 grs de crème de Roquefort
- 90 grs de magret de canard fumé
- 20 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- 20 grs de beurre
- 2 càs de chapelure
- Piment d’Espelette
- Sel
Rincez soigneusement les poireaux, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les rondelles de poireaux, du sel et du piment d’Espelette. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Coupez les tranches de magret en petits morceaux ; réservez.
Préchauffez le four à 200 °C.
Cassez les œufs entiers dans un saladier, fouettez-les avec la crème fleurette, du piment d’Espelette et du sel.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et saupoudrez de chapelure. Disposez les poireaux, ajoutez les morceaux de magret puis la crème de roquefort et terminez en versant l’appareil.
Enfournez 30 minutes.
Bonne dégustation !