Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple que j'avais repérée sur le site de Cuisine AZ du poulet aux poivrons lait de coco et curry. Simple et rapide et surtout délicieuse, nous nous sommes régalés... j'ai accompagné ce poulet de riz basmati. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1 c. à café de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- Huile d’arachide
- Sel & poivre
Coupez les escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis taillez-les en lamelles.
Faites chauffer un filet d'huile d’arachide dans une sauteuse.
Quand l’huile d’arachide est bien chaude, déposez les lamelles de poivrons et l’oignon haché dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet dans la sauteuse et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Saupoudrez de curry en poudre, salez et poivrez à votre goût puis mélangez. Laissez cuire pendant 2 minutes.
Versez alors le lait de coco dans la sauteuse et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, dressez les morceaux de poulet aux poivrons et au lait de coco dans les assiettes et servez avec du riz basmati.