Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée sur le site de Cuisine AZ : une blanquette de saumon au cookeo. Un savoureux plat rapide et facile à réaliser que nous avons mangé hier au déjeuner. Petite "fantaisie" j'ai ajouté du navet. A faire et à refaire sans hésitation ! Et ous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon frais
- 3 carottes
- 2 petits navets
- 200 grs de champignons de Paris
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 200 ml bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'œuf
- 1 c à s d’huile d’olive
- Persil
- Sel & poivre
Épluchez et émincez l’échalote.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez et coupez les navets en cubes.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
Enlevez la peau des pavés de saumon puis coupez-les en cubes.
Faites revenir l’échalote en mode « dorer » dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide ; puis ajoutez les carottes, les navets, les champignons et les poireaux. Mélangez et faite revenir une à 2 minutes.
Ajoutez les pavés de saumon et le bouillon de légumes, salez et poivrez puis lancez la « cuisson sous pression » pour 6 minutes.
Mélangez la crème liquide à l’œuf puis ajoutez la préparation dans la cuve ; mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez-en « maintien au chaud » pendant 10 minutes puis servez avec du riz et parsemez de persil pour décorer.
Bonne dégustation !