Une envie de soupe et plus de croutons dans les placards… un peu de pain rassis… je me lance dans la fabrication de mes propres croutons maison. Je ne l’avais encore jamais fait… j’avais tort. J’ai opté pour la cuisson « au four » plutôt qu’à la poêle pour une version moins grasse… C’est facile et rapide à faire et en plus nous avons adoré ! A faire et à refaire sans hésitation en changeant les épices pour varier les goûts ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
- ½ baguette
- ½ cuillère à café de paprika
- Sel et poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le pain en petits cubes et placez-les dans un bol.
Verser l'huile d'olive sur le pain, l'ail pressé, le persil et le paprika. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une cuillère.
Déposez les dés de pain assaisonnés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les croutons soient bien dorés et secs puis laissez-les refroidir.
Vous pouvez les utiliser dans une salade ou une soupe. Ils se conservent très bien dans un bocal ou une boîte hermétique.
Bonne dégustation !