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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 20ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la délicieuse recette salée que je suis allée piocher chez Coccinet-cook du blog Miam et c'est Delphcotecuisine du blog Le Plaisir des Mets qui est venue chez moi. C'est un délicieux pie qui m'a rappelé mon séjour en Angleterre quand j'étais étudiante... J'ai décidé de présenter cette tourte en individuel... Nous nous sommes tout simplement régalés... Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

chicken leek pies 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 500 grs de poulet cuit (os et peau retirés)

- 3 blancs de poireaux

- 1 noix de beurre

- 1 échalote émincée

- 10 cl de vin blanc

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 1 cs de persil ciselé

- 1 cs de ciboulette ciselée

- Sel et poivre du moulin

- Un rouleau de pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer la pâte

 

chicken leek pies 3


Préchauffez votre four sur 200°C.

Coupez le poulet cuit en cubes et réservez.

Ouvrez les blancs de poireaux en deux, lavez-les puis émincez-les.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites revenir 2 minutes.

Ajoutez les blancs de poireaux émincés et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent, durant 4 minutes.

Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez.

Laissez mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.

Retirez la sauteuse du feu, ajoutez la crème et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre du moulin et ajoutez les herbes.

Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel et/ou de poivre du moulin.

Mettez les morceaux de poulet dans les cocottes individuelles.

Posez les poireaux à la crème par-dessus.

Découpez 4 ronds de pâte feuilletée et posez-les sur les cocottes.

 

chicken leek pies 4


Avec vos doigts, faites-la légèrement entrer entre le mélange et les cotés des cocottes.

Dorez toute la surface avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Formez un tube avec un morceau de papier d'aluminium, incisez le milieu des tourtes et y déposer le tube.

Mettez les tourtes au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

chicken leek pies 1

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : légumes poulet tourtes, poireaux

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Quiches - Tartes salées & Tourtes

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