750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai pioché cette délicieuse recette chez Alilo du blog Les gâteaux Magiques d'Alilo qui organise un concours avec lequel on peut gagner du chocolat !!!! Ces petits biscuits ont accompagné une gelato à la vanille que j'avais préparée pour le dessert dominical (recette à venir) et les enfants les ont fini aujourd'hui au goûter... donc vous l'aurez deviné... il n'en reste plus... juste un délicieux souvenir !

 

pattes 2

 

 

 

Ingrédients pour 40 gâteaux environ :

 

- 80 grs de beurre mou coupé en dés

- 1 cc de fleur d'oranger

- 2 jaunes d'oeuf

- 50 grs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 180 grs de farine

- 1 cc de levure chimique

- 50 grs de poudre d'amande

- 80grs de chocolat noir pour le décor


 

pattes 3

 

Dans un saladier ou dans votre robot, mettez tous les ingrédients et mélangez pendant 8 minutes.

Formez une boule entre vos mains avec la pâte obtenue.

Placez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 150°C.

Prenez un petit bout de pâte et roulez la entre vos mains pour obtenir une boule (la taille d'une noix) puis posez la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Ecrasez légèrement avec une fourchette pour obtenir des pattes de chat.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat et trempez le bout de chaque gâteau dans le chocolat fondu.

Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.

Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs semaines dans un bocal fermé... enfin s'il en reste !


 

pattes 1

 

 

Ces petits biscuits participent donc au concours d'Alilo...

 

concours alilo 

 

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Biscuits & sablés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :