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 C'est une recette simple et rafraîchissante que j'avais faite avant de partir en vacances. Et je suis fière de dire que la rhubarbe provient de mon jardin eh oui les premiers bâtons... Qu'en pensez-vous ?

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

- 500 grs de rhubarbe
- 60 grs de sucre en poudre

A faire la veille de préférence:
Coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les dans un récipient et saupoudrez de sucre. Laissez macérer au moins 12 heures afin que la rhubarbe perde le maximum de jus.
Le lendemain faites égoutter la rhubarbe. Gardez 1 cs de jus pour la préparation du caramel.

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- Pâte sablée

Préparez la pâte (cliquez sur le lien) et laissez la reposer une heure au frais.

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La crème au citron

 

- 3 jaunes d'oeufs
- 100 grs de sucre
- 30 grs de beurre
-
3 citrons non traités

Râpez le zeste des 3 citrons et pressez les tous.
Faites chauffer le jus des citrons avec les zestes.
Battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez le jus de citron chaud, mélangez bien.
Remettez le tout sur le feu en fouettant jusqu'au premier bouillon, puis incorporez le beurre.
Versez la crème dans un bol et laissez-la refroidir.
Quand la pâte sablée est prête à être utilisée, étalez-la et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites cuire les formes à 180°C pendant 10 à 20 minutes tout dépend de la taille et de l'épaisseur des formes. A la sortie du four faites refroidir les sablés.

Préparation de la rhubarbe et du caramel:

- 100 grs de sucre
- 1 cs de jus de citron
-
1 cs de jus de rhubarbe (voir + haut).

Préparez un caramel ambré avec le sucre, le jus de citron et le jus de rhubarbe.
Ajoutez ensuite la rhubarbe.
Laissez cuire sur feu vif pendant 8 à 10 minutes en remuant souvent pour caraméliser la rhubarbe. Laissez ensuite refroidir.
Dressez les assiettes juste avant de servir le dessert...

 

 

 

 

Bonne dégustation !

A+ Alaro


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Tag(s) : #Biscuits & sablés

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