Aujourd'hui, je vous propose un gratin avec les restes de légumes du dimanche. Une recette anti gaspi qui est rapide et facile à réaliser … un jeu d’enfant et en plus c’est trop. On peut également y ajouter un reste de viande ou de poisson selon les goûts. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pur 4 personnes :
- 200 grs de carottes de couleur cuites
- 300 grs de petits pois cuits
- 300 grs de brocolis cuits
- 300 grs de fromage frais (type Philadelphia)
- 3 oeufs
- 1 oignon
- Beurre
- Emmental râpé
- 3 branches de thym
- Persil
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Emincez l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il blondisse.
Beurrez un plat allant au four et disposez les légumes.
Battez les œufs puis ajoutez petit à petit le fromage frais ; salez, poivrez, ajoutez le persil émincé et les feuilles de thym ; mélangez.
Versez l’appareil sur les légumes ; parsemez d’emmental râpé.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation !