Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise toute moelleuse pour le goûter : un biscuit de Savoie. C’est une recette que j’ai trouvée sur Marmiton. C’est un gâteau parfait pour se régaler avec un bon thé, je l’ai accompagné d’un coulis de framboises fraîches pour changer de la confiture… trop bon ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 œufs (de mes poules)
- 150 grs de sucre en poudre
- 50 grs de farine
- 50 grs de fécule de pomme de terre
- Le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel fin
- 125 grs de framboises
- 10 grs de sucre
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée, la fécule et le zeste râpé.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs et remuez énergiquement pour l'assouplir.
Versez le reste des blancs d'œufs et incorporez-les délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et sucré.
Enfournez pour 40 minutes.
Démoulez immédiatement en retournant le moule sur une grille.
Pour le coulis, écrasez les framboises et saupoudrez de sucre (10 grs).
Dégustez le gâteau tiède ou froid avec le coulis de framboises.
Bonne dégustation !