En me baladant sur le blog de Miss Miam , j'ai découvert une idée simple et délicieuse pour le goûter des petits et grands gourmands… les shortsbreads ! Je connaissais ce petit biscuit car j'en ai fait une cure quand j'étais en Angleterre ; mais je n'en avais jamais fait, allez donc savoir pourquoi! J'ai donc essayé la recette de Miss Miam et voilà ce que ça donne…
Ingrédients pour environ 15 biscuits :
- 50g sucre
- 100g beurre demi-sel (si vous utilisez du beurre doux, rajoutez du 1/2 cc sel)
- 150g farine
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez bien les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une boule de pâte, mois j'ai tout mis dans mon robot.
Etalez la pâte (une belle épaisseur) sur un plan de travail bien fariné.
Découpez les biscuits assez épais grâce à des emporte-pièces rigolos c'est plus sympa pour le goûter des enfants.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes. La prochaine fois, je les sortirai un peu avant car ils sont plutôt dorés mais tout aussi délicieux.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro