Je n'ai pas pu résisté au plaisir de participer une nouvelle fois au jeu "Cupcakes Week" organisé par Héléne ICI
C'est vrai que le thème était très tentant... Les vacances... !!! Pour moi les vacances, c'est le farniente, le ciel bleu, le soleil, la mer et beaucoup de couleurs... Vivement le mois d'août...!! Alors en attendant, voici ma recette.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 112 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2cc de levure
- 50 grs de noix de coco
- 140 grs de farine
- 12 billes d'ananas au sirop
- Sucre glace
- Colorants alimentaires bleu et rouge
- Petits motifs en sucre
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine, la noix de coco et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / noix de coco / levure.
Remplissez vos moules à cupcakes à 1/3 du bord et formez un puits ; déposez y une boille d'ananas puis recourvir de pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage avec du sucre glace, de l'eau et quelques gouttes de colorant alimentaire puis nappez les muffins et décorez avec des petites bananes en sucre.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
C'est vrai que le thème était très tentant... Les vacances... !!! Pour moi les vacances, c'est le farniente, le ciel bleu, le soleil, la mer et beaucoup de couleurs... Vivement le mois d'août...!! Alors en attendant, voici ma recette.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 112 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2cc de levure
- 50 grs de noix de coco
- 140 grs de farine
- 12 billes d'ananas au sirop
- Sucre glace
- Colorants alimentaires bleu et rouge
- Petits motifs en sucre
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine, la noix de coco et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / noix de coco / levure.
Remplissez vos moules à cupcakes à 1/3 du bord et formez un puits ; déposez y une boille d'ananas puis recourvir de pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage avec du sucre glace, de l'eau et quelques gouttes de colorant alimentaire puis nappez les muffins et décorez avec des petites bananes en sucre.
Bonne dégustation !
A+ Alaro