750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, un délicieux velouté de bettes ou blettes (comme vous voulez) que j'ai eu la chance de trouver chez Sag du blog Les Papilles de Sagweste. Nous avons bien apprécié la douceur de ce velouté bien réconfortant par cette grisaille et ce froid. Je vous le conseille vivement ! Et vous qu'en pensez-vous ?

 

Velouté blettes 3


Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 


- 1 botte de bettes (feuilles et côtes)

- 2 pommes de terre

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 1 oignon

- Eau

- 1 cs de ricotta ou de crème  

- 20 grs de beurre

- Sel & poivre 

 

Velouté blettes 1

 

Épluchez les blettes et pommes de terre. Coupez les légumes en petits morceaux.

Faites suer l'oignon dans le beurre.

Ajoutez les blettes et pommes de terre ; mélangez.

Couvrez avec le bouillon de volaille.

Laissez cuire pendant 20 à 25 minuites en cocote minute.

Mixez le tout et ajoutez la ricotta ou la crème.

Dégustez ce velouté bien chaud et accompagné de croutons !


Velouté blettes 2  

 

  

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté   

 "Gourmandises et Délices"  afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

  

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe  blettes  potage 

 

 

Bonne dégustation ! 

 

 A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Potages - Soupes & Veloutés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :