Je continue de vider mon congel... J'ai eu la surprise d'y retrouver de jolies mûres que je me suis empressée d'utiliser. J'ai ressorti ma recette de cake aux mûres sauvages parfumé avec de la cannelle et du gingembre. Un cake qui a toujours son petit succès pour le goûter. J'ai utilisé mes nouveaux petits moules à cake ; avec cette recette j'ai pu faire 4 gâteaux.

Ingrédients pour 4 cakes (dans des petits moules) :
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1.5 pot de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de poudre d'amandes
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre en poudre
- 0.5 pot de yaourt d'huile neutre
- 150 grs de mûres sauvages

Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le levure et réservez.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le yaourt, puis ajoutez les sucres.
Incorporez le mélange farine/levure et la poudre d'amandes.
Ajoutez ensuite la cannelle, le gingembre ; puis les mûres.
Répartissez la pâte dans les 4 petits moules à cake.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le yaourt, puis ajoutez les sucres.
Incorporez le mélange farine/levure et la poudre d'amandes.
Ajoutez ensuite la cannelle, le gingembre ; puis les mûres.
Répartissez la pâte dans les 4 petits moules à cake.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et faites refroidir sur une grille.
