Voici le cake que ma mère réalise depuis des années, je crois que la recette vient d'un ELLE... Trop facile et surtout trop bon... C'est un gâteau idéal pour toute la famille...
Ingrédients pour 2 cakes
- 300 grs de sucre
- 500 grs de farine
- 2 verres d'huile
- 3 verres à moutarde de lait
- 5 oeufs
- 1 citron
- 2 sachets de levure
- sel
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un grand saladier, déposez la farine et la levure. Faites une fontaine. Dans un autre, battez les oeufs avec le sucre, le zeste du citron et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l'huile et le lait. Versez lentement le mélange dans la farine / levure en délayant au fur et à mesure... Attention aux grumeaux.
Remplissez les moules aux trois-quarts avec la préparation. Enfournez et surveillez la couleur. Au besoin, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Ce cake très facile à faire se conserve frais plus de 10 jours.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Ingrédients pour 2 cakes
- 300 grs de sucre
- 500 grs de farine
- 2 verres d'huile
- 3 verres à moutarde de lait
- 5 oeufs
- 1 citron
- 2 sachets de levure
- sel
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un grand saladier, déposez la farine et la levure. Faites une fontaine. Dans un autre, battez les oeufs avec le sucre, le zeste du citron et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l'huile et le lait. Versez lentement le mélange dans la farine / levure en délayant au fur et à mesure... Attention aux grumeaux.
Remplissez les moules aux trois-quarts avec la préparation. Enfournez et surveillez la couleur. Au besoin, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Ce cake très facile à faire se conserve frais plus de 10 jours.
Bonne dégustation !

A+ Alaro