En ce mois de décembre, j'ai envie de faire une sorte de calendrier de l'avent et de publier une recette par jour... un vrai défi... Aujourd'hui, en ce temps hivernal, je vous propose une soupe réconfortante aux aubergines qui était à la carte de mon bar à soupe la semaine dernière où elle a eu son petit succès. A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines sans la peau coupées en gros morceaux
- 1 boite de tomate concassée
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon émincé grossièrement
- 1 marmite de bouillon de légumes K***r
- Beurre
- Huile d'olives
- Eau
- Sel & poivre noir
Lavez les légumes.
Coupez grossièrement les oignons, les pommes de terre et les carottes ; réservez.
Faites revenir l'oignon dans dans un mélange huile d'olive / beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Pelez les aubergines et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes ; faites revenir.
Ajoutez ensuite les aubergines ; faites revenir.
Ajoutez les tomates concassées ; mélangez.
Ajoutez la marmite de bouillon ; couvrez d'eau.
Salez et poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes, mixez et vérifiez l'assaisonnement.
Servez immédiatement.