En ce premier mercredi du mois de septembre, voici ma participation au Whoopie Pies Day organisé par Petite étoile du blog Recettes Plaisir. Pour cette 8ème édition, je vous présente mes petits biscuits cacao amandes framboises. Ces petits biscuits faisaient partie de mon dessert dimanche dernier : une assiette gourmande autour de la framboise... recettes à venir ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 30 coques soit 15 whoopie pies:
- 110 grs de beurre mou
- 125 grs de sucre
- 1 gros oeuf
- 150 grs de farine
- 50 grs d'amandes en poudre
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 2 cc de cacao gingembre Histoire de goûts
Ingrédients pour la garniture "girly" :
- 20 cl de crème liquide
- 2 cs de sucre
- 8 cs de coulis de framboises maison
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao gingembre Histoire de goûtet l'amande en poudre dans un saladier ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez l'oeuf entier ; mélangez.
Incorporez le mélange farine / amandes en poudre / levure / bicarbonate / cacao gingembre Histoire de goût ; bien mélanger.
Déposez des noix de pâte sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisée en prenant soin de les espacer car la pâte va s’étaler.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les petits gâteaux ; pendant ce temps, préparez la garniture en montant la crème en chantilly agrémentée du sucre ; quand la crème commence à devenir ferme, ajoutez le coulis. Quand la crème a la couleur que vous désirez, garnissez-en les whoopies et dégustez.
Je remercie mon partenaire Histoire de goût.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie chocolat framboise
Bonne dégustation !
A+ Alaro