Nous sommes le 1er mercredi du mois et c'est le Whoopie Pies Day #15 organisé par Petite Etoile du blog Recettes Plaisir. Cest la dernière édition (snif...) alors il ne fallait pas que je la rate ! A nouveau c'est un whoopie salé que je présente... un petit sandwich léger fourré avec un mélange jambon / petit suisse et de la ciboulette fraîche de mon jardin (eh oui, elle pointe déjà le bout de son nez !). Avec des tomates cerises... c'était trop bon ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 16 coques, soit 8 whoopie pies :
- 150 grs farine aux céréales
- 1 œuf + 1 peu d'eau chaude
- 60 grs beurre mou
- 40 grs d'emmental râpé
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 2 pincées de sel
- Poivre de Séchouan
Garniture
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 6 à 8 brins de ciboulette
- Sel & poivre
- 8 tomates cerise
Mélangez la farine, le bicarbonate et la levure.
Ajoutez le beurre mou et mélangez ; puis incorporez l'œuf battu, le fromage râpé, le sel et le poivre. Si la pâte est trop compacte ajoutez un peu d'eau chaude.
Formez des boules avec la pâte puis aplatissez les avec les mains puis déposez les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 2-3 cms. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, disposez les petits suisses dans un saladier, coupez la 1/2 tranche de jambon blanc en tout petits morceaux puis versez sur les petits suisses et ciselez la ciboulette au dessus de ce mélange ; remuez, salez et poivrez.
Quand les whoopies sont cuits, laissez les refroidir puis garnissez les.
Tartinez une face des whoopies de mélange de petit suisse / ciboulette /jambon ; reposez une coque et garnissez d'une tomate cerise. Continuez jusqu'à épuisement des coques.
Servez immédiatement et dégustez.
Merci à Petite Etoile pour cette délicieuse aventure qui m'a bien plue... à très bientôt pour d'autres échanges, d'autres recettes, d'autres rencontres...
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie petit suisse ciboulette jambon
Bonne dégustation !
A+ Alaro