C'est le premier mercredi du mois de décembre, ce qui veut dire que c'est à nouveau le Whoopie Pies Day organisé par Petite étoile du blog Recettes Plaisir. Pour cette 11ème édition, je vous présente mes petits biscuits orange chocolat noir saupoudrés de sucre glace pour un effet neige. De vraies petites gourmandises... ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 30 coques soit 15 whoopie pies:
- 80 grs de beurre mou
- 160 grs de sucre
- 1 gros oeuf
- 200 grs de farine
- 4 cs de jus d'oranges
- Quelques gouttes d'arôme d'oranges
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- Sucre glace
Ingrédients pour la garniture mousse au chocolat :
- 100 grs de chocolat noir pâtissier
- 25 grs de beurre
- 3 oeufs entiers
Commencez par préparer la mousse : faites fondre le chocolat avec le beurre.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Lissez le mélange chocolat + beurre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
Ensuite incorporez délicatement des blancs au mélange chocolat, puis gardez au frais.
Ensuite préparez les biscuits ; préchauffez le four à 160°C.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez l'oeuf entier ; mélangez.
Incorporez le mélange farine / levure / bicarbonate ; bien mélanger.
Ajoutez ensuite le jus d'orange et l'arôme d'oranges.
Déposez des noix de pâte sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisée en prenant soin de les espacer car la pâte va s’étaler.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir les petits gâteaux.
Garnissez les whoopies de mousse au chocolat noir, saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie chocolat orange
Bonne dégustation !
A+ Alaro