C’est ma première participation au Whoopie Pies Day organisé par Petite étoile du blog Recettes Plaisir. Pour cette 4ème édition, je vous présente mes modestes biscuits à la noix de coco et au nutella. Ils ont bien plu aux enfants qui les ont dévorés pour leur goûter ! Pour un premier essai je suis plutôt satisfaite du résultat ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 30 coques soit 15 whoopie pies:
- 110 grs de beurre mou
- 125 grs de sucre
- 1 gros oeuf
- 150 grs de farine
- 50 grs de noix de coco en poudre
- 50 ml d’eau de coco Vaï-Vaï
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- Nutella pour le fourrage des biscuits
- Cacao en poudre pour la déco
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la noix de coco dans un saladier ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez l'oeuf entier ; mélangez.
Incorporez le mélange farine / noix de coco / levure / bicarbonate ; bien mélanger.
Ajoutez ensuite l’eau de coco Vaï-Vaï.
Déposez des noix de pâte sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisée en prenant soin de les espacer car la pâte va s’étaler.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les petits gâteaux ; puis garnissez-les de Nutella, saupoudrez-les de cacao en poudre et dégustez-les.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro