Pour le challenge en cuisine #5 organisé par Petite Etoile du blog Recettes Plaisirs voici les ingrédients qui étaient imposés : Fraises / Thon en boîte / Petit pois / Cerises / Lait concentré sucré / Tomates / Sésame / Fromage Type St morêt, Mangue et Saumon nature ou fumé avec les oeufs comme ingrédient facultatif. Aujourd'hui, je vous présente mes verrines et bouchées de la mer que nous avons dégustées ce midi. Une recette légère parfaite pour se régaler sans culpabiliser. Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 verrines :
- 70 grs de petit pois cuits
- 90 grs de miettes de thon blanc
- 100 grs de St Moret
- Sel
- Poivre séchouan
Mettez les petits pois et 40 grs de fromage frais dans un blender puis mixez.
Salez et poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.
Mettez les miettes de thon blanc et le reste du fromage frais dans un blender puis mixez.
Salez et poivrez et mélangez à nouveau.
Répartissez la mousse de petits pois au fond de 4 verrines puis versez la mousse de thon et mettez au frais pendant une heure minimum avant de servir.
Ingrédients pour 8 bouchées :
- 200 grs de saumon
- 60 grs de St Moret
- 4 cc de graines de sésame
- Sel
- Poivre séchouan
Prélevez 4 tranches saumon et coupez les en rectangle. Mettez les autres tranches ainsi que les morceaux de saumon coupés dans le blender avec le fromage fais puis mixez.
Salez et poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.
Etalez les tranches de saumon et ajoutez la mousse de saumon au centre puis roulez pour former un boudin ; recommencez avec les 3 autres tranches.
Mettez les graines de sésame dans un petit bol et trempez les extrémités des bouchées ; puis mettez au frais pendant une heure minimum avant de servir.
J'ame beaucoup participer à ces challenges... Le dessert très fruité est à venir... A très bientôt pour la prochaine édition du challenge en cuisine !
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro