J'avais repéré la recette du potage aux orties chez Chaudronnette alors je me suis lancée en ajoutant simplement un reste de cotes de blettes et en remplaçant les pommes de terre par du pain rassis... j'ai servi ce potage en verrines pour l'anniversaire de mon ado... Le succès a été au rendez-vous. Les invités ont été plutôt surpris de gouter à un potage aux orties... Merci Chaudronnette !
Ingrédients pour 6 à 8 verrines :
- 100 grs d'orties
- 50 grs de côtes de blettes
- 60 grs de pain rassis
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 cs de crème fraîche
- beurre, huile d'olives
- Sel, poivre
Nettoyez les cotes de blettes et les orties.
Récupérez seulement les 6 premières feuilles d'orties (les plus tendres).
Faites chauffez l'huile et fondre un peu de beurre puis ajoutez les orties et les cotes de blettes. Faites les fondre pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Faites cuire quelques minutes.
Retirez la cocotte du feu et mixez la soupe ; ajoutez la crème ; mixez à nouveau et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud avec des croûtons c'est super bon ou frais dans de jolies verrines pour l'apéritif.
Ca change, allez lancez-vous c'est trop bon !
Bonne dégustation !
A+ Alaro