750 grammes
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Ayant du temps, hier soir, j'ai essayé de faire des "biscuits cuiller", ça n'a pas été une réussite, ils sont restés plats comme des galettes, mais au goût ils étaient bons, il va falloir que je recommence l'expérience... Comme il me restait quelques fraises, hier soir, j’ai préparé une petite verrine gourmande et fruitée que nous avons dégustée au dessert. C’était frais et tout simple... Nous nous sommes régalés... !!!

Verr-Fraises-1.jpg 


Ingrédients pour 4 gourmands:


- 250 grs de fraises 

- Crème à la vanille (voir recette ci-dessous)

- 8 Biscuits cuillers

- 4 brins de menthe fraîche


Fraises-2.jpg
Pour la crème:


- 2 œufs

- 30 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cc d'extrait de vanille

- 30 grs de farine

- 30 cl de lait



Commencez par préparer la crème.

Mettez le lait à chauffer.

Dans une casserole battez les 2 oeufs avec les sucres jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Ajoutez la farine, puis incorporez petit à petit le lait bouillant.

Portez à ébullition en continuant de fouetter.

Quand la crème est cuite, laissez refroidir au frigo.

 

Verr-Fraises-2.jpg


Préparez les verrines à la dernière minute. Donc mettez les verrines dans le frigo 20 minutes avant de servir le dessert pour qu’elles soient bien froides.

Assemblez juste avant de servir ; garnissez les fonds de verres avec des morceaux de biscuits, puis les fraises coupées en morceaux et enfin la crème.

Terminez en décorant les verrines d'un brin de menthe fraîche.

 

Ces petites verrines participent au concours "La fraise dans tous ses états" organisé par Nounoutte 59.

 

Fraise etat

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Verrines

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